lunes, 23 de julio de 2012

"LA BORRIQUILLA" GANA EL TORNEO NAZARENO DE FÚTBOL 7

La Borriquilla se ha alzado con el título del IV Torneo Benéfico entre Asociaciones Culturales Nazarenas relevando del podio a la tricampeona Asociación Cultural "Soledad del Puente" que ha quedado clasificada en tercer lugar. Como subcampeón ha quedado la Asociación Cultural "Huerto de San Esteban".

Un buen fin de semana con bastante calor en la cancha de "La Bene" ha reunido a todos los equipos de este torneo de Fútbol 7 y a sus respectivas aficiones que no han dejado de animar. La primera fase se disputaba durante la mañana del sábado y tras los respectivos encuentros, nos dejaba como primeros clasificados del Grupo A a La Borriquilla y el Huerto de San Esteban, mientras que en el Grupo B, se clasificaban en las dos primeras posiciones, La Exaltación y la Soledad del Puente.

Los primeros partidos del torneo dejaban jugadas muy bonitas y algunos goles de muy bella factura. Muy disputados todos los encuentros, la tónica general comentada entre los asistentes era la renovación de las plantillas de los equipos ya que algunos de ellos acudían a la cita muy bien "reforzados" con jugadores jóvenes que, junto a los veteranos, han propiciado mayor igualdad en todas las contiendas.

Dado que la organización del Torneo había previsto una Fase de Consolación para garantizar más minutos de juego, esta final la disputaban en la mañana de ayer domingo los equipos de la Santa Cena y San Pedro, dando como ganadores a los chicos de la Santa Cena.

LAS SEMIFINALES

Las semifinales del torneo enfrentaban a los equipos de La Borriquilla y la Soledad del Puente, por un lado, y a La exaltación y el Huerto de San Esteban, por otro. La primera de ellas, muy igualada, adelantaba a los chicos de morado en el marcador pero minutos más tarde, en una gran jugada  del equipo bermellón, se igualaba la contienda. En la segunda mitad una hábil y rápida jugada de La Borriquilla, ponía el 2-1 en el marcador que se mantendría hasta el final a pesar de los múltiples intentos de la Soledad por flanquear la meta del portero rival.

Por otra parte, la segunda semifinal tremendamente igualada. Tanto es así, que el resultado al pitido final del árbitro arrojaba un 4-4 en el marcador, por lo que se procedía a lanzar los correspondientes penalties. En la primera ronda de 3, los equipos volvían a empatar la contienda al fallar cada uno de ellos un lanzamiento. Sería en el siguiente penaltie "al fallo" donde el Huerto acertaba y La Exaltación lo erraba.

LA GRAN FINAL

El tercer y cuarto puesto lo disputaban los equipos de la Soledad del Puente y La Exaltación. Estos se adelantaban rápidamente en el marcador por dos veces. Tras el descanso la Soledad igualaba la contienda y finalmente el encuentro terminaba con empate a 4 tantos tras alternarse el marcador con goles por ambos equipos. La suerte de los penalties se decantaba por el equipo morado al fallar La Exaltación su último lanzamiento dejando a la Soledad como tercer clasificado del torneo.

En la final, se volvía a repetir la misma situación de igualdad que inclinaba la balanza por dos veces hacia el lado de La Borriquilla, uno de ellos de gran factura. Los chicos del Huerto, mandaban a los palos dos lanzamientos lejanos y, lejos de arrojar la toalla, conseguían acercarse al marcar un gol. En los minutos finales, el acoso fue en aumento, tanto que La Borriquilla llegó "a pedir la hora" al árbitro varias veces. Sin embargo, no fue suficiente para el Huerto y los chicos de rojo se alzaban con el triunfo final.

Para terminar, se daba paso a la entrega de trofeos a los ganadores y reconocimiento a los árbitros por su desinteresada colaboración. También se entregaba el Trofeo a la Deportividad - deliberado por los árbitros - que recaía en la persona del Jesús Torrecillas, mientras que el Trofeo a la Mejor Afición - deliberado por los respectivos delegados de los equipos -, recaía sobre el equipo de La Exaltación. Finalmente, se entregaba un ramo de flores a la cocinera de la comida que posteriormente pudieron disfrutar todos los jugadores y asistentes en los aledaños del campo de fútbol.

En resumen, un buen ambiente, donde ha reinado la deportividad y el juego limpio. Un torneo que va a más y que ha contado con más gente joven e ilusionada,  que anima a seguir participando muchos años más para que el objetivo solidario que persigue este evento consiga aumentar sus cotas de éxito y se pueda ayudar a todas aquellas personas que estás atravesando un difícil situación.

CAMPEÓN: Asoc. Cultural "La Borriquilla"
SUBCAMPEÓN: Asoc. Cultural "Huerto de San Esteban"
TERCER CLASIFICADO: Asoc. Cultural "Soledad del Puente"